УГОЛОК ЦИФРОВОГО ТВОРЧЕСТВА ПРОГРАММЫ ВИДЕОУРОКИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Kdenlive 21.12.3

ИНФО
  • Язык интерфейса: Русский (Multi)
  • Версия: 21.12.3 от 2.04.2022
  • Размер: 170 Mb
  • Скачать программу Kdenlive можно бесплатно по ссылкам внизу.
    Скриншоты
    Kdenlive 21.12.3 (Скриншот 1) Kdenlive 21.12.3 (Скриншот 2) Kdenlive 21.12.3 (Скриншот 3) Kdenlive 21.12.3 (Скриншот 4)

    Описание Kdenlive


    Продвинутый видеоредактор от разработчиков компании KDE под названием Kdenlive является бесплатным программным продуктом с открытым исходным кодом. Создатели намерены довести его до полноценного профессионального средства видеомонтажа. Редактор доступен для работы на разных популярных операционных системах: Windows, Linux, iOS. Всем тем, кто ранее не был знаком с возможностями данного продукта, рекомендуем присмотреться к Kdenlive, который может с лёгкостью заменить дорогостоящие приложения. Данный нелинейный видеоредактор кардинально отличается от остальных бесплатных программ начального уровня. Этот продукт куда более продвинутый и функциональный, чем даже платные версии полупрофессиональных средств монтажа и редактирования видео. По своим возможностям Kdenlive больше схож с такими титанами своей области как DaVinci Resolve и Adobe Premiere Pro. Ключевой особенностью этого продукта является то, что даже неопытный человек способен в кратчайшие сроки разобраться с инструментарием и возможностями редактора. Наличие развернутых видеоинструкций, уроков и обзоров значительно упрощают данную процедуру. Поддержка русскоязычного интерфейса программы дополнительно облегчит процесс знакомства с инструментарием видеоредактора.

    Интерфейс программы Kdenlive является концептуально схожим с другими редакторами видеоконтента. После запуска перед пользователем оказывается пустое проектное видео с установленными по умолчанию параметрами, панели эффектов, видео и аудио дорожки с временными шкалами. Тем пользователям, которые уже имеют опыт работы в редакторах, выстроенных по принципу нелинейного монтажа, освоиться в Kdenlive будет очень легко. Логика взаимодействия пользователь-редактор максимально близка ко всем известному продукту Premiere Pro от компании Adobe. Использование переходов, эффектов, инструментов главного меню и элементов контекстных панелей – всё это аналогично с дорогостоящим Adobe Premiere Pro. Редактор поддерживает пофайловое и групповое добавление видео в проект. Сразу после появления исходников окно Kdenlive изменит свой вид: слева на панели пользователь может найти файлы текущего проекта, в центре расположится окно предварительного просмотра исходника, а справа будет размещаться монитор проекта с обрабатываемым видео и внедренными эффектами. Ниже размещен монтажный стол с двумя типами дорожек: звук и видео. Здесь осуществляется процесс редактирования видео, после чего файлы будут объединяться в итоговое видео. Именно на монтажном столе происходит весь рабочий процесс с обрезкой, переходами, эффектами и прочими правками материала. Чтобы ознакомиться со всеми возможностями монтажного стола, пользователи могут использовать соответствующий раздел руководства. После всех внесенных изменений и применения эффектов остается лишь сохранить проект, выполнив окончательную сборку. Монтажёру необходимо будет указать требуемый формат и качество, а затем дождаться завершения рендеринга. Полное развёрнутое руководство по взаимодействию с меню и функционалом редактора Kdenlive можно изучить на официальном сайте разработчика.

    Существуют две версии видеоредактора для операционных систем Windows: портативная (Standalone) и стационарная (Install). Обе эти версии вы можете найти в архиве по ссылкам в конце статьи. Портативная версия не требует предварительной инсталляции и может быть запущена даже с переносного носителя. Для работы с ней достаточного лишь запустить самораспаковывающийся архив. Чтобы начать редактирование видеоматериалов, достаточно запустить исполняемый файл kdenlive.exe из каталога bin. Стационарная версия используется в стандартном режиме после завершения установки на локальный диск компьютера. Предлагаем ознакомиться с основными возможностями и особенностями видеоредактора.

    Особенности Kdenlive


    • Полупрофессиональный видеоредактор, распространяемый абсолютно бесплатно.
    • Типичный для этой категории программ пользовательский интерфейс с поддержкой русского языка.
    • Великолепная альтернатива дорогостоящим продуктам, практически не уступающая им по функциональным возможностям.
    • Необходимый инструментарий для работы с многодорожечными проектами.
    • Возможность работы с двумя программными мониторами: для отображения исходного состояния видео и результата после применения эффектов.
    • Работа с иерархией исходных файлов проекта.
    • Поддержка текстовых документов формата TXT, используемых в качестве источника для титров.
    • Гибкая настройка параметров титров, изображений, рамок и прочих эффектов.
    • Взаимодействие с комбинациями горячих клавиш с возможностью пользовательской настройки команд.
    • Рендеринг осуществляется с помощью неблокирующего просчёта, что дает возможность работать с проектом даже во время компиляции итогового файла.
    • Работа со слайдами в автоматическом режиме.
    • Наличие звукового микшера, функций по нормализации звука.


    В качестве вывода следует отметить, что видеоредактор Kdenlive – это замечательная бесплатная альтернатива, которую может освоить каждый пользователь. Необходимость монтажа видео может возникнуть у любого человека, имеющего собственное хобби. Начните создавать персональные ролики, которыми можно поделиться с друзьями и другими пользователями интернета. Бесплатный и функциональный редактор видеоматериалов Kdenlive поможет вам в этом!шаблоны для dle 11.2
    Ссылки на скачивание
    Похожие программы Видеоредакторы

    Quik
    Видео- и аудио-плееры, Видеоредакторы

    JahShaka
    Монтаж видео, Видеоредакторы

    MAGIX Movie Edit Pro 2017
    Монтаж видео, Видеоредакторы, Слайд-шоу

    Magix Vegas Pro
    Монтаж видео, Видеоредакторы